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La distillerie a été fondée en 1900 par Léon Warenghem et a d'abord produit des liqueurs de bonne qualité.
 
Il y a environ 35 ans, ils se sont lancés dans l'idée de produire du whisky single malt, qui a remporté et continue de remporter des prix comme le meilleur whisky single malt de France.
 
Ils utilisent de l'orge malté, de l'eau, de la chaleur et de la levure pour produire le whisky. 1000kg d'à peine malté et 6000l d'eau sont utilisés pour chaque lot. L'orge est broyée grossièrement et l'eau ajoutée de leur source locale est purifiée à travers le passage en granit. Une fois fermenté, le produit est passé dans deux alambics de fabrication française où les 6000l deviennent 2500l de liquide clair purifié. C'est une preuve d'environ 75%. Ils le diluent avec de l'eau pour faire baisser un peu le taux d'alcool. De là, il est transféré dans une variété de fûts de chêne. Certains sont du Sherry américain, d'autres du vin rouge, ou des fûts de chêne neufs. Ils sont conservés pendant au moins 3 ans, après quoi la preuve est d'environ 53%. Le mélange a lieu pour donner la couleur, le goût, l'odeur et la texture finis souhaités.
 
Vraiment super visite.
 
Je ne peux pas être trop précis sur le processus car nous avons fait quelques dégustations.
 
Le déjeuner a eu lieu au Breizh Shelter à Lannion organisé par Steve et Wendy.
 
Nous avons passé une super journée.
 
Salvatore Santoro
VP Adjoint ICC
 

 

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